Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Максим Токарев

Максим Токарев

Директор, АНО «Центр развития экологических и социальных проектов»
Биография
Эколог, историк, экономист и общественный деятель. Автор научных публикаций, посвящённых взаимоотношениям между обществом, властью, бизнесом и средствами массовой информации в области переработки твёрдых бытовых и жидких отходов в городской инфраструктуре и на особо охраняемых природных территориях России.
Читает лекции и проводит факультативные занятия в средних и высших учебных заведениях города Москвы, занимается повышением знаний и компетенций в области экологического мышления у населения.
С 2012 года является директором «Центра развития экологических и социальных проектов».
С 2011 года организовывает международный проект «Сохраним Байкал», деятельность которого направлена на создание и развитие общественного мониторинга и контроля береговой и лесной зоны в Байкальском регионе. В рамках проекта проводится добровольческая «Байкальская Береговая Служба», которая работает со стороны Иркутской области и Республики Бурятия. С 2013 года идёт тиражирование природоохранной службы в субъектах Российской Федерации.
В 2017 году был награждён премией «Доброволец России – 2017» президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.