Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Максим Ткаченко

Максим Ткаченко

Исполнительный директор, Автономная некоммерческая организация «Национальный Центр развития государственно-частного партнерства»
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Частные инвестиции в социальную сферу: новые механизмы поддержки
На каждый частный рубль в проекты ГЧП на Дальнем Востоке приходится 50 копеек прямой бюджетной субсидии, то есть происходит софинансирование части затрат на старте. Это существенно выше, чем в среднем по России. Каждый второй проект на Дальнем Востоке — это проект с так называемой платой за доступность, с платежами, которые гарантированы бюджетом. И их в разы больше, чем в среднем по России. <…> Проект изначально, если бы он был 100% коммерческим, никогда бы не окупил даже затраты на инвестиции, не говоря уже о процентах для инвестора
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Здравоохранение регионов РФ: эффективность сегодня и цели к 2025 году
Надо определиться, какого вида лечебной услуги не хватает, и дальше уже думать, как существующую инфраструктуру можно для этого использовать.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Здравоохранение регионов РФ: эффективность сегодня и цели к 2025 году
Здравоохранение продолжает быть отраслью-лидером по количеству ГЧП и по объему инвестиций, которые в них вкладываются. Из 118 проектов 84 находятся на инвестиционно-эксплуатационной стадии, т.е. там, где уже есть законтрактованные обязательства инвесторов на 63,5 млрд руб. За год только в ГЧП пришло 6 или 7 иностранных игроков, довольно крупных и известных в мире.
27.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Повышение эффективности управления здравоохранением - гарантия высокого качества медицинской помощи и здоровья населения России
Сегодня ГЧП перешло от стадии зарождения к стадии становления. Однако нам нужно переходить в другую логику — логику оказания конечной услуги. В логику минимального софинансирования государством.

У нас 3 основные проблемы: гигантомания в проектировании, проблемы с долгосрочным прогнозированием спроса и с маркетингом, и третья проблема — это незрелость рынка.