Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Олег Титов

Олег Титов

Директор бизнес-подразделения «Производство энергии и газ», Siemens в России
Цитаты
05.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Энергетическое машиностроение: обеспечивая планы модернизации электроэнергетики
Цифровая трансформация затрагивает все важнейшие области промышленности и экономики, в том числе и топливно-энергетический комплекс. Сегодня без применения надежных цифровых технологий невозможно добиться технологического прорыва, и именно цифровизация может обеспечить серьезные конкурентные преимущества. Здесь речь идет об аддитивных технологиях — например, 3D-печать комплектующих турбин, интернете вещей и открытой операционной платформе на основе облачных решений [Mindsphere]. Ключевые эффекты от цифровизации в энергетической отрасли — повышение эффективности, снижение операционных издержек, ускорение процессов, создание новых интеллектуальных систем, которые ближе к потребителю. Поворот к цифровой энергетике затрагивает не только объекты по производству энергии, но и по ее передаче и распределению
05.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Энергетическое машиностроение: обеспечивая планы модернизации электроэнергетики
Мы не хотим зависеть от каких-либо санкций. Мы хотим, чтоб наше оборудование поставлялось совершенно свободно
05.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Энергетическое машиностроение: обеспечивая планы модернизации электроэнергетики
Мы готовы локализоваться. Мы готовы дойти до 100% локализации в определенный период времени. Существует экосистема, в рамках которой будет существовать наше совместное предприятие. Это предприятие будет работать и будет закупать части, необходимые для производства наших больших мощных газовых турбин, речь идет о турбине 2000Е в РФ, включая горячую часть. Мы хотим, чтобы наше оборудование участвовало в программе „ДПМ-штрих“. <...> В ближайшее время у нас будет порядка 4 млн долларов вложено для того, чтобы продолжать процесс локализации