Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Фальк Тишендорф

Фальк Тишендорф

Представитель Федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания (Германия) в Российской Федерации; управляющий партнер, ADVANT Beiten в России; председатель комитета по локализации и промышленному производству, Российско-Германская внешнеторговая палата
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Российско-германские отношения после пандемии: вместе или врозь?
Бизнес основывается на доверии, доверии к партнерам в других странах. <...> Если на федеральном уровне отношения осложняются, то, конечно, региональный уровень намного ближе к своим партнерам, и, конечно, контакт на региональном уровне играет огромную роль. <...> Можно опуститься еще на уровень ниже, если мы думаем о германо-российских отношениях. Отношения, в конце концов, <...> возникают между людьми, в первую очередь, на основе доверия. Очень важно, чтобы мы встречались как сегодня, общались
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Российско-германские отношения после пандемии: вместе или врозь?
Если перейти на европейский уровень и посмотреть там, задаться вопросом: „А какое влияние имеют санкции?“ — то, конечно, нужно сказать, что влияние санкций в том числе состоит в том, что разрушаются эти экономические связи, которые бизнес построил за много лет, и политика использует эти связи для того, чтобы продавить политические цели. Если бы не было экономических отношений между нашими странами, то экономические санкции и не имели бы смысла, то есть политика просто внедряется в процесс экономического сотрудничества. Этот процесс для компаний означает, что они должны адаптироваться, и, конечно, они это и делают
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Семейные ценности: как бизнес поможет обогатить российские семьи?
Мне кажется, для России, что касается отрасли именно производства, это очень важно и интересно. И здесь особенно сейчас есть очень много шансов и вариантов это развивать.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Семейные ценности: как бизнес поможет обогатить российские семьи?
Если мы посмотрим семейный бизнес в России, тогда у меня такое ощущение, что здесь в первую очередь — и это абсолютно понятно — семейный бизнес достаточно и хорошо развит <…> в сфере оказания услуг.