Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 159 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Бернхардт Тис

Бернхардт Тис

Председатель совета директоров, Немецкая комиссия по электротехническим, электронным и информационным технологиям (DKE)
Биография

Родился 22 ноября 1951 г. Окончил Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена по специальности «электроэнергетика», затем получил степень кандидата технических наук (Dr.-Ing.) в Институте электротехники и техники высоких напряжений. 

В 1999 г. был назначен заместителем управляющего директора Немецкой комиссии по электротехническим, электронным и информационным технологиям (DKE), а затем, в мае 2007 г., — председателем ее совета директоров. В должности секретаря немецкого национального комитета Международной электротехнической комиссии (IEC) и Европейского комитета электротехнической стандартизации (CENELEC) также представлял интересы Германии в различных управляющих комитетах. 

В марте 2014 г. был избран председателем комитета по внешним связям Европейского комитета по стандартизации (CEN), CENELEC и Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI). В декабре 2014 г. был назначен вице-президентом Азиатской управляющей ассоциации (Китай) — международного института, предоставляющего профессиональное обучение и консультационные услуги для физических лиц и организаций в Китае. 

В течение многих лет читает лекции в Рейнско-Вестфальском техническом университете Ахена в рамках курса «защитные меры и оборудование в системах электроснабжения и электрических устройствах» для магистров по специальности «электроэнергетика». 

Является вице-президентом инициативы EEBus — сети лидирующих компаний, объединений и заинтересованных сторон в области электроэнергетики, телекоммуникаций и электротехнической промышленности в Германии и во всем мире, созданной с целью открыть новый рынок интеллектуальных сетевых технологий. 

В январе 2015 г. приступил к своим обязанностям в качестве будущего президента CENELEC; пробудет на президентском посту с 2016 по 2018 гг.