Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Тимофеев

Дмитрий Тимофеев

Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям, ПАО «ПИК-специализированный застройщик»
Цитаты
30.06.2022
ПМЮФ 2022
Снижение регуляторной нагрузки: оценка затрат на обязательные требования или их систематизация?
Мне очень понравился сервис самопроверок, сайт “Самопроверка.рф”, по-моему, он называется. Там, по-моему, уже 5-6 классификаторов налоговых документов выведено, но всего лишь один регион — Нижегородская область. Вот как был год назад один регион на этом сайте, так и остался. Хотя отлично, там как раз и каталогизация очень хорошая
30.06.2022
ПМЮФ 2022
Снижение регуляторной нагрузки: оценка затрат на обязательные требования или их систематизация?
Ввести железное правило — если какой-то документ есть в государственных информационных системах, допустим, ГИС такой-то, или в каких-то официальных реестрах… нельзя его требовать, не надо его требовать. Зачем?
30.06.2022
ПМЮФ 2022
Снижение регуляторной нагрузки: оценка затрат на обязательные требования или их систематизация?
Мое личное мнение, что регуляторная гильотина — это лучшее, что происходило с предоставлением возможности представителям бизнеса и общественности участвовать в законотворческом процессе. Меня немного напрягло, что тут прозвучало — давайте гильотинируем членство или как-то бизнес отключим. Ни в коем случае делать этого нельзя
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Ответственность топ-менеджеров в новой реальности
Возникают чисто правовые коллизии. Например, строительная отрасль. С одной стороны, у нас есть мораторий на включение объектов в реестр проблемных. Если просрочил ввод более чем на шесть месяцев, ты попадаешь в реестр проблемных объектов, и далее начинается банкротство застройщика, включается механизм поддержки дольщиков. Был введен мораторий на включение объектов в данный реестр. Одновременно программа субсидирования стала брать на финансирование, одной из ковенант было обеспечение сроков ввода объекта. И с точки зрения права у нас была долгая дискуссия, на этапе подготовки обоих документов мы много коммуницировали с профильным министерством, пытаясь решить правовую проблему. Здесь возникает вопрос ответственности менеджмента компании с точки зрения принятия глобального решения
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Ответственность топ-менеджеров в новой реальности
Несмотря на то, что, прежде всего, сейчас важны меры экономического характера и нужно принимать быстрые бизнес-решения, право „рулит“ все равно. В конечном итоге, чем сильнее правовая работа, чем сильнее специалисты, если есть на это ресурсы, время, тем проще будет и бизнесу, и государству осуществить синергию, собственно, в которой, на мой взгляд, лежит успех сохранения экономики и бизнеса в стране и минимизации рисков привлечения к ответственности всех участников этого забега