Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Тимофеев

Александр Тимофеев

Генеральный директор, ООО «Дальневосточная торфяная компания»
Биография
54 года. Образование высшее. В 1987 г. Закончил Комсомольский на Амуре политехнический институт. Работал на Комсомольском на Амуре Авиационном заводе. Занимается бизнесом в 1990 г.

В 2005 г. инициировал создание предприятия по производству органоминеральных удобрений.

В 2007 г. проект «Промышленное производство органоминеральных удобрений из Дальневосточного агросырья» удостоен серебряной медали VII Московского Международного салона инвестиций и инноваций.

В 2007 – 2008 в составе рабочей группы Академии сельскохозяйственных наук г.Шеньян провинция Ляонин КНР занимался изучением влияния органо-минеральных удобрений на урожайность сельскохозяйственных культур. По результатам работы от имени Правительства провинции Ляонин за внедрение новых разработок в области органического земледелия присвоено звание «Заслуженный международный специалист провинции Ляонин».

По итогам работы в 2009 г. награжден дипломом Президиума Российской Академии Сельскохозяйственных Наук за лучшую законченную научную разработку.

С 2010 г. ООО «Биотекс–Агро» поставляет свою продукцию на экспорт.

По итогам работы 2013 г. ООО «Биотекс–Агро» заняло первое место в конкурсе «Лучший экспортер России» Министерства промышленности и торговли в номинации «Самый динамично развивающийся экспортер».

В августе 2015 г. ООО «Биотекс–Агро» номинировало проект «Промышленное производство органо-минеральных удобрений для поставки на экспорт» на Региональный этап Национальной предпринимательской премии».

По результатам конкурса в августе 2014 г. проект признан лучшим в номинации «Лучший экспортный проект Хабаровского края».

В 2015 г. с группой ученых единомышленников заявил новый проект «Разработка и производство удобрений нового поколения на основе торфа и бактерий азотфиксаторов и фосфор разлагающих бактерий» .

В соответствии с решением экспертов проект прошел экспертизу и с декабря ООО «Дальневосточная торфяная компания» является участником Инновационного центра «Сколково».