Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 159 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Найджел Тимминс

Найджел Тимминс

Директор по гуманитарным вопросам Oxfam
Биография
Присоединился к Oxfam в январе 2012 г., к этому моменту имея за плечами почти 20-летний опыт работы в сфере оказания помощи и содействия процессам развития. Работал в организациях Action Contre la Faim, Tearfund и Christian Aid, где начинал инженером, а затем занимал руководящие посты. Принимал участие в ряде гуманитарных операций, в том числе в регионе Великих Африканских озер, Афганистане, Пакистане, Судане и Южном Судане, странах, пострадавших в результате цунами в Азии, а также на Гаити, в Сирии и др. Выступал в роли координатора главы, посвященной снижению рисков при чрезвычайных ситуациях, при составлении редакции 2011 г. для руководства «Проект „Сфера“. Гуманитарная хартия и минимальные стандарты, применяемые при оказании гуманитарной помощи» (SPHERE Handbook: Humanitarian Charter and Minimum Standards in Humanitarian Response). Также стал соавтором Основного гуманитарного стандарта качества и подотчетности. В сферу интересов входят вопросы устойчивости к внешним воздействиям, поиск более эффективных методов развития местного потенциала, а также обучение и повышение производительности. Получил диплом магистра в области систем водоснабжения и очистки сточных вод в Университете Кренфилда. Возглавляет организацию Cash Learning Partnership (CaLP) и входит в состав попечительского совета Глобальной сети организаций гражданского общества, которые борются за уменьшение опасности бедствий (Global Network of Civil Society Organisations for Disaster Reduction (GNDR)).