Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хайнц Херманн Тиле

Хайнц Херманн Тиле

Владелец, Knorr-Bremse
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Германия
Нам нужны серьезные шаги на политическом уровне, политическая поддержка. После пятилетних дискуссий на экономическом поле мы не могли добиться каких-то результатов, потому что нам нужны новые формы ведения нашей совместной работы
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Германия
Пять лет назад мы пережили сложный момент, связанный с крымским кризисом, за которым последовали тяжелые экономические санкции. И мы не можем вернуться к прежним стандартам. Но сейчас из-за этих санкций Россия повернулась лицом на Восток, на отношения с Китаем, и вряд ли реально, что она от них откажется. Мы живем в новой реальности, к которой должны привыкнуть. Стратегические изменения имеют огромное значение, мы еще не до конца отдаем себе отчет в последствиях санкций, но это была действительно политическая ошибка. <…> С тех пор мы находимся в трудной ситуации и должны придумать новую форму сотрудничества. Необходимо снять санкции, мы должны найти аргументы для этого. <…> Без России невозможно выстраивать Европу. Давайте уберем санкции и давайте решим вопрос с Украиной. Так больше продолжаться не может
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Германия
Большинство немцев хотят сближения с Россией, и политики не могут этого не замечать. Они должны принять это к сведению и изменить ситуацию, пока не стало поздно