Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Тихонов

Андрей Тихонов

Президент, Российская ассоциация «Тайзен.ру»
Биография
В период с 2013 по 2015 год являлся директором по корпоративным продажам Samsung Electronics в России, где под его руководством было создано подразделение Enterprise Business Team. Ключевое направление деятельности подразделения - поставка на российский рынок комплексных решений в области корпоративной мобильности, современных систем визуализации и печатной техники.

До января 2013 года Андрей Тихонов руководил продажами в корпорации IBM Россия/СНГ и занимал должность заместителя генерального директора. До этого Андрей Тихонов являлся руководил подразделения бизнес-консалтинга. Андрей Тихонов входил в международную группу консультантов IBM «Стратегия и Изменения» (Strategy & Chang).

Также Андрей Тихонов работал в IBM в США, руководил проектами в команде по оценке инновационных технологических проектов корпорации (IBM Corporate Technology). В его обязанности входило управление развитием стратегических инновационных проектов.

Одним из проектов Андрея Тихонова стал проект IBM Smarter Planet. Г-н Тихонов присоединился к IBM в 1995 году в качестве системного архитектора Unix. Андрей Тихонов родился в Москве в 1971 г. Он окончил факультет робототехники в МГТУ им. Баумана со степенью магистра в 1994 г. После этого он продолжил научную работу в аспирантуре в области интеллектуальных систем контроля.

В 1999 г. Андрей Тихонов получил степень MBA в Университете Кембриджа, Великобритания.