Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Евгения Телицына

Евгения Телицына

Исполнительный директор, Фонд «Навстречу переменам»
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Реализация социальных гарантий: партнерство государства и общества
Мне кажется, что будущее за SIB, импакт-инвестициями от частных людей и прямыми. <…> Эффективно менять ситуацию в стране только благотворительностью или только одному бизнесу невозможно. И то, что здесь происходит, это один из важнейших шагов на пути к новой системе решений социальных проблем
12.09.2018
ВЭФ 2018
От финансирования социальных услуг к достижению социальных эффектов
Мы поддерживаем социальных предпринимателей, которые помогают детям. Перед тем, как мы даем грант, и перед тем, как человек начинает реализовывать свою идею, он ставит цели по социальному воздействию, придумывает индикаторы для того, чтобы понять, что он этих целей достиг, и измеряет ту ситуацию, в которой он находится сейчас. Ему всегда будет необходимо сравнивать то, куда он пришел, с тем, откуда он начал. Это долгосрочная работа, это несколько месяцев обычно занимает. И мы привлекаем и наших инвесторов, и экспертов в сфере оценки, и всю команду проекта
11.09.2018
ВЭФ 2018
Человеческий капитал. Привлечь и удержать
У нас пока крайне мало примеров социального предпринимательства на Дальнем Востоке