Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 163 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ян Тавровский

Ян Тавровский

Президент, КБ «Дж.П. Морган Банк Интернешнл»
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Российский рынок капитала на пороге новой эпохи
70% рынка принадлежит иностранцам. Единственный путь снижения этого российского дисконта и повышения капитализации — это развитие внутреннего спроса и, соответственно, снижение зависимости от иностранных денег
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Российский рынок капитала на пороге новой эпохи
Круг иностранных инвесторов сузился, особенно за последние несколько лет. В основном сейчас на Россию смотрят фонды, которые занимаются инвестированием в развивающиеся рынки. Это и функция санкционного риска, это и функция того, что вообще в целом инвесторы стали более избирательны. Вот сейчас сделать IPO намного тяжелее, чем это было в 2006-2007 гг. или 2011-2012 гг. На фоне этого упала оценка российских компаний
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Российский рынок капитала на пороге новой эпохи
Если говорить в целом о российском спросе, то он сильно очень вырос. Если говорить о долговых инструментах, о еврооблигациях, 10 лет назад российские инвесторы где-то 10-15% вкладывали. Сейчас треть и больше выпусков покупаются россиянами. То же самое, если говорить об акциях. Последние сделки, которые мы видим, спрос от российских инвесторов где-то 30-35% от «книжек», тогда как исторически он был 10% еще 10 лет назад