Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрий Таранцов

Юрий Таранцов

Генеральный директор, ИД «Свободная пресса»
Цитаты
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Быть или не быть? Современные вызовы и сценарии будущего печатных СМИ в цифровую эпоху
Эксперимент с платным контентом длится более трех лет. 1907 подписчиков оплатили доступ к газете. Денег заработали не так много, но я для себя какого-то другого выхода и света в конце тоннеля не вижу. Нам  приходится проходить свой путь. Пока, может быть, как слепые котята, тычемся в разные углы. Когда начали эксперимент, не увидели противодействия со стороны читателя. Получилась очень тесная связка редакция-читатель. Поскольку они регистрируются по мобильному телефону, у нас есть возможность обратной связи. Мы создали свою систему статистики. Каждый журналист получает 50% от подписок, которые приносит его материал. Дальнейшее развитие этого проекта возможно в России. Люди привыкли уже платить за кино, за музыку. Осталось дождаться от наших медиамагнатов, чтобы они тоже начали двигаться в том же направлении
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Быть или не быть? Современные вызовы и сценарии будущего печатных СМИ в цифровую эпоху
Бумага дает нам серьезные конкурентные преимущества. Если говорить о редакции, это журналистская школа, та планка, которая поддерживает уровень наших материалов. Плюс доверие к бренду и использование новых технологий. Если коснуться экономики, то печатная версия дает нам 60% дохода. Реклама в газете дает всего 25% общего дохода, и к сожалению, продолжает снижаться. Мы продолжаем бороться за нашего читателя. У меня есть уверенность, что газеты проживут и дольше 30 года. Главный враг газеты – это цена. 50 рублей за выпуск – это психологический рубеж. Поэтому мы цену держим в районе 25 рублей, для того, чтобы сохранить нашего читателя. Наша аудитория – это, конечно, 60 плюс, и находить им деньги, чтобы покупать газету, с каждым голом все сложнее