Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Тарабрин

Александр Тарабрин

Руководитель блока активов, ВЭБ.РФ
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Инфраструктурное развитие мегаполиса и городские инновации: трансформация территорий
Мы во всех проектах изначально формируем среду вместе с нашими партнерами, привлекаем арендаторов. Потом эти площадки либо продаем, либо передаем девелоперам, выходим и финансируем, когда это готовая, комфортная и полноценно запущенная среда. Это наш системный принцип деятельности. В больших проектах это создает среду для малого и среднего бизнеса, дает возможность развиваться и работать в этих проектах огромному количеству компаний и организаций, как государственных, так и частных
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Инфраструктурное развитие мегаполиса и городские инновации: трансформация территорий
Комплексность — это не просто построить жилой квартал, профинансировать его строительство. Это значит создать среду внутри для людей, которая заключается не только в проживании в квартире. Люди давно не живут в квартирах, они живут в комплексах, потому что в них есть все сервисы, которые им нужны — от спорта до парка, ресторана, образовательного учреждения
02.09.2021
ВЭФ 2021
Молодые и умные: города будущего на Дальнем Востоке
Многие говорят, что хотят переехать в Москву и Санкт-Петербург <...> Все изменения, которые должны сейчас проводиться властями, должны быть направлены на то, чтобы люди оставались и развивались внутри своих городов