Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Нобуо Танака

Нобуо Танака

Председатель, Sasakawa Peace Foundation; исполнительный директор, Международное энергетическое агентство (2007–2011 годы)
Биография
Нобуо Танака, родившийся 3 марта 1950 года, является официальным лицом Японии и бывшим исполнительным директором Международного энергетического агентства. Он родился 3 марта 1950 года в Японии. Он окончил Токийский университет в области экономики в 1972 году и имеет степень MBA в Университете Кейса Западного Резерва, Кливленд, штат Огайо (1979). В 1973 году он начал свою карьеру в Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии (METI). В 1989 году он вступил в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в качестве заместителя директора по науке, технике и промышленности и служил в 1991-1995 годах в качестве директора по науке, технике и промышленности.

В 1995 году он вернулся в METI, где занимал должность директора Отдела по промышленному финансированию и в качестве Директора Отдела планирования политики и координации. В 1998-2000 годах он был отправлен в посольство Японии в Вашингтоне, округ Колумбия, в качестве министра энергетики, торговли и промышленности. После возвращения в Японию в 2000 году он занял пост исполнительного вице-президента Научно-исследовательского института экономики торговли и промышленности, а в 2002-2004 годах - должность Генерального директора Департамента многосторонней торговой системы METI.

С 16 августа 2004 года по 31 августа 2007 года Нобуо Танака был директором по науке, технологиям и промышленности в ОЭСР и руководителем внутренней руководящей группы ОЭСР для Центра предпринимательства. [1] [2] 1 сентября 2007 года он стал Клодом Мандилом в качестве Исполнительного директора МЭА. [1] 1 сентября 2011 года он был исполнен этой ролью бывшим министром экономики Нидерландов Марией ван дер Хёвен.

В настоящее время он является глобальным партнером по энергетической безопасности и устойчивости в Институте экономики энергетики, Япония («Энекен») в Токио. Он также является профессором Высшей школы государственной политики Токийского университета. Он также является сотрудником Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета в Нью-Йорке, где он читал лекции по таким темам, как энергетическая политика штата Фукусима, революция сланцев и энергетическая безопасность, энергетика и устойчивость Китая, а также интегральный быстрый реактор во время частых Еженедельные посещения кампуса Columbia Morningside в каждом академическом семестре. Он является вокальным сторонником передовой ядерной энергии для Японии и международного сотрудничества между Японией и Республикой Корея для создания первого коммерческого интегрального быстрого реактора в мире. 28 мая 2014 года он организовал 15-й семинар по программе «Глобальный лидер по социальному дизайну и управлению» (GSDM), 79-й Семинар по государственной политике в Токийском университете под названием «Мирное и безопасное использование ядерной энергии: роль интегрального быстрого реактора». Его исследовательский документ о роли Интегрального быстрого реактора должен был быть представлен весной 2015 года в Нью-Йорке.

Нобуо Танака женат и имеет двоих детей.