Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Маурицио Таманьини

Маурицио Таманьини

Генеральный директор, Fondo Strategico Italiano
Биография
C сентября 2011 г. является генеральным директором Итальянский стратегического фонда (FSI), который занимается инвестициями в новые предприятия и имеет обязательства по активам 4,4 млрд евро. Держателями акций FSI являются банк Cassa Depositi e Prestiti и Банк Италии. Председатель наблюдательного совета STMicroelectronics N.V., одной из крупнейших в мире компаний по производству полупроводников, включенной в реестры фондовых бирж Милана, Нью-Йорка и Парижа. Председатель объединенного предприятия FSI и Qatar Holding (Инвестиционная компания IQ Made in Italy), располагающего капиталом в 2 млрд евро на инвестиции в области продовольственных товаров и их распределения, моды и предметов роскоши, мебели и дизайна, туризма и отдыха. Является членом следующих организаций: - Целевая рабочая группа в области промышленности Министерства экономического развития Италии; - исполнительный комитет Итальяно-китайского бизнес-форума; - Итальяно-французский бизнес-форум; - международный экспертный совет РФПИ. Опыт работы в финансовом секторе составляет 24 года. Работал в Милане, Лондоне и Нью-Йорке. Получил серьезный опыт в корпоративных финансах, на рынке прямых инвестиций, рынке собственного и привлеченного капитала. До 2011 г. являлся руководителем отделения корпоративных и инвестиционных банковских услуг американского банка Merrill Lynch в Южной Европе и членом правления банка Merrill Lynch в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. Получил степень в области международных валютных отношений в Университете Боккони.