Информационно-аналитическая система
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сьюзан Барр

Сьюзан Барр

Президент, Международный арктический научный комитет
Биография
Окончила Университетский колледж Лондона и Университет Осло, Норвегия.

Защитила кандидатскую диссертацию (PhD) по исторической археологии.

С 1979 г. работала исключительно в сферах, связанных с историей и культурным наследием полярных регионов. С 1998-го до конца 2016 г. исполняла функции советника по полярным регионам при Норвежском директорате по культурному наследию.

Обладает богатым опытом в сфере исследования Арктики и Антарктики и является автором ряда книг и статей, посвященных истории и культурному наследию полярных регионов.

Президент-учредитель Международного комитета по полярному наследию (IPHC) при Международном совете по вопросам охраны памятников и исторических мест (ICOMOS), в настоящее время занимает должность вице-президента этого комитета.

Член научного совета Норвежского программного комитета по полярным исследованиям, а также ряда других полярных комитетов и редакционных коллегий. Входит в состав правления музея «Фрама» в Осло, в настоящее время — параллельно с работой в IASC — участвует в издательской и выставочной деятельности музея. Миссия IASC заключается в содействии международному сотрудничеству в сфере арктических исследований и стимулировании деятельности молодых ученых и представителей коренных народов.

Живет в Норвегии.