Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сьюзан Барр

Сьюзан Барр

Президент, Международный арктический научный комитет
Биография
Окончила Университетский колледж Лондона и Университет Осло, Норвегия.

Защитила кандидатскую диссертацию (PhD) по исторической археологии.

С 1979 г. работала исключительно в сферах, связанных с историей и культурным наследием полярных регионов. С 1998-го до конца 2016 г. исполняла функции советника по полярным регионам при Норвежском директорате по культурному наследию.

Обладает богатым опытом в сфере исследования Арктики и Антарктики и является автором ряда книг и статей, посвященных истории и культурному наследию полярных регионов.

Президент-учредитель Международного комитета по полярному наследию (IPHC) при Международном совете по вопросам охраны памятников и исторических мест (ICOMOS), в настоящее время занимает должность вице-президента этого комитета.

Член научного совета Норвежского программного комитета по полярным исследованиям, а также ряда других полярных комитетов и редакционных коллегий. Входит в состав правления музея «Фрама» в Осло, в настоящее время — параллельно с работой в IASC — участвует в издательской и выставочной деятельности музея. Миссия IASC заключается в содействии международному сотрудничеству в сфере арктических исследований и стимулировании деятельности молодых ученых и представителей коренных народов.

Живет в Норвегии.