Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Артем Сычев

Артем Сычев

Первый заместитель директора департамента информационной безопасности, Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Будущее финансового рынка: взгляд молодежи – 2030
Читать книжки, внимательно смотреть, что написано в договорах и думать о последствиях, и самое главное — не размещать всякую фигню, извините за грубость, о себе в интернете, тогда наша финансовое будущее будет точно светлым
04.09.2021
ВЭФ 2021
Будущее финансового рынка: взгляд молодежи – 2030
Цифровой след — это наше будущее. Наше будущее зависит от этого цифрового следа. Почему это важно в финансах: они любят, прежде всего, доверие и любят чистоту. Есть чистота с цифровым следом — будет чистота с финансами
04.09.2021
ВЭФ 2021
Среднее образование высшего качества
Давать общий такой гражданский компонент в СПО можно, но, честно говоря, это уже поздно. Поскольку большая часть (этого компонента — прим. ред.) <…> закладывается, извините, на уровне даже не средней, а начальной школы. <...> К сожалению, когда из школьного образования убрали воспитательный компонент, а его убрали сознательно, вот тогда пошла очень большая проблема. Пускай он в свое время, в советское время был сильно идеологизирован. Да, мы все это прекрасно понимаем, но, когда его убрали совсем, мы получили, собственно, что у нас первое место в понимании большинства школьников занимает (рэпер — прим. ред.) Моргенштерн со всеми его вытекающими последствиями
05.06.2021
ПМЭФ 2021
Global IT: ресурсы роста
Средний возраст преподавателей в наших вузах достаточно высок, но никто же не запрещает крупным IT-компаниям выходить в качестве преподавателей в те же самые вузы. Это обмен опытом, который будет только в плюс, когда будете нанимать специалистов