Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Оксана Светлова

Оксана Светлова

Министр культуры Архангельской области
Цитаты
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Сделано в Арктике: гранты как драйвер роста креативной экономики регионов Севера
В прошлому году (кинофестивалю Arctic Open — ред.) было 10 лет. Получилось так, что этот проект стал, конечно, масштабнее. Это международный фестиваль, который соединяет в себе все арктическое кино. И нам удалось, благодаря привлечению гранта, поднять и уровень жюри, и больше уделить внимания образовательной программе. Мы смогли собрать вокруг сообщество, то есть найти молодежь, которой нам не хватает: кинорежиссеров, сценаристов. То есть мы, получается, собираем всех, обучаем. У нас произошел такой драйвер, как говорят, в анимации: удалось пригласить „Союзмультфильм“, который уже приезжал, и мы теперь как власти планируем открытие, может быть, совместных школ с „Союзмультфильмом“. Мы теперь понимаем, что в регионе есть потребность на анимацию, и мы будем дальше это развивать
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Сделано в Арктике: гранты как драйвер роста креативной экономики регионов Севера
Если уезжаешь дальше от центральных городов, там уже не такая активность. И мы, когда начали работу и появился Фонд культурных инициатив, чаще начинаем все сообщества раскачивать на то, чтобы они подавались на эти гранты. И сейчас, благодаря Фонду культурных инициатив, мы видим активных людей — тех, кто у нас в регионе, и тех, кто неактивные — их надо подталкивать, и мы понимаем, в каких районах надо с ними работать
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Сделано в Арктике: гранты как драйвер роста креативной экономики регионов Севера
Нам как власти я бы пожелала обращать внимание на те инициативы, которые мы иногда не замечаем. Мы видим же стратегически. Использовать все возможные гранты, чтобы поддерживать те проекты, которые есть, и дальше их развивать. Чтобы каждый это видел и не упускал