Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Сушкевич

Алексей Сушкевич

Директор департамента антимонопольного регулирования, Евразийская экономическая комиссия
Цитаты
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Антимонопольное регулирование и поддержка экономики в современных условиях
Наши поведенческие предписания могут включать в себя добровольный отказ от зарегистрированного товарного знака, если он до степени смешения похож на чужой знак, предложение заключить договор франшизы и на законных основаниях передать иностранной компании из другого государства — члена Евразийского союза права пользования объектами интеллектуальной собственности, зарегистрированными по законодательству другого государства
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Антимонопольное регулирование и поддержка экономики в современных условиях
В Евразийском экономическом союзе на сегодня отсутствует наднациональное регулирование оборота объектов интеллектуальной собственности. <…> Недобросовестная конкуренция с использованием чужих объектов интеллектуальной собственности — это распространенный вид поведения
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Антимонопольное регулирование и поддержка экономики в современных условиях
Срок, на протяжении которого лицо может быть привлечено к ответственности за нарушение общих правил конкуренции на трансграничном рынке, сегодня составляет три года со дня совершения или обнаружения нарушения. Это ничтожно малый и смешной срок