Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Надежда Сурова

Надежда Сурова

Директор, Институт управления и социально-экономического проектирования, ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»
Цитаты
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Как сохранить приватность в эру интернета вещей?
Большие компании готовы вкладывать деньги в big data, но им нужно понятное легитимное поле для работы
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Развитие социально ориентированного образования в вузах России
Первая проблема — это естественная бедность. 38 млн бедных. Необходимо создание класса самозанятых. Второй метод — очень важный — это создание рабочих мест для наших инвалидов. Это 18 млн человек
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Семейные ценности: как бизнес поможет обогатить российские семьи?
В настоящее время у нас есть программа обучения, одна из них так и называется — "Управление семейным бизнесом". <…> Здесь мы обучаем не просто семьи, обучаем детей плюс родителей, потому что очень важно восстановить эту цепочку — от ребёнка к маме, папе, к их бабушкам и дедушкам. Потому что я считаю, что — и это будет даже видно по исследованию, которое мы провели — то, что помимо бизнеса совместного, очень важны семейные ценности и семейная духовность.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Семейные ценности: как бизнес поможет обогатить российские семьи?
Я бы хотела предложить ТПП, во-первых, инициировать поправки в 59-й закон о малом и среднем бизнесе в виде либо добавления семейного бизнеса, либо внести те предложения по семейному бизнесу, как отдельной категории лиц, в тот закон, который сейчас лежит у Орешкина — закон о социальном предпринимательстве. <…> Это даст огромные возможности для господдержки семейного бизнеса в виде налогообложения, в виде стимулирования предоставления муниципальных помещений и прочих вещей.