Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ахмед бин Султан Сулайем

Ахмед бин Султан Сулайем

Председатель совета директоров, DP World
Биография
Его Превосходительство Султан Ахмед бен Сулайем, председатель Ports, Customs & Free Zone Corporation, председатель компании DP World — один из наиболее влиятельных бизнесменов Дубая. Руководил развитием туристической инфраструктуры и других отраслей экономики Дубая. За 30 лет работы добился расширения присутствия ведущего портового оператора DP World в мире, в т. ч. за счет приобретения в марте 2006 г. компании P&O за 6,8 млрд долл. США, в результате чего DP World стал четвертым по величине портовым оператором в мире. В настоящее время DP World занимает 3-е место в мировом рейтинге портовых операторов. Компания эксплуатирует 60 терминалов на шести континентах, при этом 80% выручки приходится на контейнерную перевалку.
Руководил развитием свободной зоны Джебель-Али (Jafza), которая в короткий срок превратилась в крупнейший бизнес-парк, где работают более 6 700 компаний из 120 стран. Также содействовал учреждению международного представительства компании Jafza International. Основал и возглавил девелоперскую компанию Nakheel, которая специализируется на эксплуатации недвижимости, в т. ч. в туристической сфере. Компания реализовала ряд известных строительных проектов в Дубае, в т. ч. проект создания крупнейшего в мире архипелага искусственных островов в виде пальмы (The Palm). Основал и возглавил крупную инвестиционную компанию Istithmar World, которая специализируется на осуществлении прямых частных инвестиций в различные отрасли в странах Северной Америки, Европы, Азии и Ближнего Востока. Создал Дубайскую многопрофильную товарно-сырьевую биржу (DMCC), на которой торгуются золото и другие драгоценные металлы, бриллианты и полудрагоценные камни, энергоресурсы и другие сырьевые товары. Основал международную девелоперскую компанию Limitless.
В настоящее время является председателем DP World. Занимает несколько других должностей, на которых востребованы его навыки инновационного управления. Принимает участие в различных образовательных, гуманитарных и других инициативах на международном уровне, в т. ч. во Всемирном экономическом форуме.