Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Анил Суклал

Анил Суклал

Шерпа Южно-Африканской Республики в БРИКС
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Страны БРИКС: углубляя торгово-экономическое сотрудничество
По рейтинговым агентствам БРИКС или мировым рейтинговым агентствам мы подготовили даже концептуальные документы. Сделать это инклюзивным процессом, не просто конкурировать с теми агентствами, которые сейчас существуют. Особенно в трудные времена, когда действительно мы видим разрушающие последствия на нашей экономике. Знаю, что в этом году наши министры поднимали вопросы о рейтинговом агентстве. Нужно опять вернуться к этой теме и что-то сделать. Это мы поставим в нашу повестку дня
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Страны БРИКС: углубляя торгово-экономическое сотрудничество
Очень многие страны стоят пока в стороне, у них тоже есть своя повестка и свои политические запросы, финансовые запросы. И я думаю, что нужно добиваться большей интеграции стран БРИКС с другими странами, которые проявляют к нам интерес
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Страны БРИКС: углубляя торгово-экономическое сотрудничество
Санкции… влияют на безопасность продовольствия и энергии. <…> Мы уже непосредственно столкнулись с проблемами в области продовольственной безопасности и обратились к России для того, чтобы поработать над решением этой проблемы