Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Константин Сухоребрик

Константин Сухоребрик

Генеральный директор, АО «Авиакомпания «Аврора»
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
Полет нормальный: новая авиадоступность Дальнего Востока
Об экономике: современные воздушные суда гораздо эффективнее, чем Ан-24, себестоимость полета вертолета гораздо выше. Нужно увеличивать загрузку самолета... Ставки сборов региональной аэродромной инфраструктуры — их в Книгу рекордов Гиннеса. Наше предложение — обнулить их
03.09.2021
ВЭФ 2021
Полет нормальный: новая авиадоступность Дальнего Востока
Флот региональной авиации нуждается в обновлении, все прекрасно знаем, на чем мы сейчас летаем, и третье — инфраструктура. У нас она состоит из двух частей — у нас 11 субъектов и 11 центральных аэропортов... а вот на противоположной стороне маршрута, как правило, региональные или малые аэропорты, где инфраструктура устаревшая, не очень комфортная, не тот сервис, который мы можем обеспечить
03.09.2021
ВЭФ 2021
Полет нормальный: новая авиадоступность Дальнего Востока
Для дальневосточников важно долететь из столиц до европейской части страны, но еще важнее попасть в эти столицы Дальнего Востока, в центры субъектов. <...> Что такое доступность? Это, как правило, регулярность, частота этих полетов, потому что если самолет вылетает один раз в две недели, то о доступности, наверное, не идет речи. Доступность — это когда ты ежедневно из своего дома можешь добраться по какой-то срочной необходимости до больницы, учебного центра или на похороны полететь, тоже такая бывает необходимость
03.09.2021
ВЭФ 2021
Полет нормальный: новая авиадоступность Дальнего Востока
Для Дальнего Востока авиация является безальтернативным видом перевозки пассажиров, поэтому [нельзя] развивать Дальний Восток, не имея нормальной транспортной доступности — ни о чем говорить нельзя, если добраться невозможно