Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хироки Сугита

Хироки Сугита

Исполнительный директор, Kyodo News
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Будущее журналистики в условиях новых вызовов
Традиционные СМИ должны начать коллективные переговоры с теми, кто предоставляет платформы. И вот эти платформы должны за то, что они публикуют новости, все-таки определенную компенсацию традиционным СМИ давать
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Будущее журналистики в условиях новых вызовов
Традиционные СМИ должны создавать высококачественный контент
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Будущее журналистики в условиях новых вызовов
Конечно, мы оказались в тяжелой ситуации. Люди перестают читать газеты на бумаге. <…> Газеты не знают, как зарабатывать в новом цифровом мире. Новые медиа просто тиражируют бесплатно те же новости, которые печатаются в традиционных СМИ
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Будущее журналистики в условиях новых вызовов
Недавно было проведено исследование. Японский Media Research Center показал, что нам доверяют на 70% из 100, а новым медиа доверяют менее 50. <…> 10 лет назад новым медиа доверяли больше — 60%