Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Хироки Сугита

Хироки Сугита

Исполнительный директор, Kyodo News

Биография

Поступил на работу в Киодо ньюс в 1980 году после окончания Университета Хитоцубаси по специальности международное право.
В 1990-91 - мобильный корреспондент по Ближнему Востоку и России;
1991-92 - руководитель бюро агентства в Тегеране;
1993-96 - корреспондент агентства в Нью-Йорке;
1997-2001 - корреспондент агентства в Вашингтоне;
2005-2009 руководитель бюро агентства в Вашингтоне;
2010-2013 - старший обозреватель, редактор-обозреватель. Комментатор Токийской вещательной службы Ти-Би-эС Ньюс Бёрд Член комитета по планированию Национального клуба прессы Японии. Специальный научный сотрудник Института азиатских и тихоокеанских исследований Университета Васэда. Приглашенный научный сотрудник Института политических и культурных исследований Университета Тюо. Научный сотрудник Института культурных исследований Окинавы Университета Хосей. Член Международного комитета Национального клуба прессы в Вашингтоне в 2005-2009.

Автор публикаций:
«Разработка неядерной политики Японии», издательство Иванами Сётен, Токио, 2005.
«Дрейфующая Япония», издательство Сейсансей Сюппан, Токио, 2008.
«Почему США способны к переменам?» (книга посвящена президентским выборам 2008 года в США), издательство Тикума собо, Токио, 2009.
«Как мир смотрит на Японию» (книга-сборник интервью со специалистами мирового уровня, посвященным последствиям землетрясения, цунами и ядерной аварии 11 марта 2011 г.), издательство Таро Дзиро ся, Токио, 2012.
«Новый континентализм», издательство Усио Сюппан, Токио 2013
«Азия в Вашингтоне», издательство Тюо Корон Шинша, Tokyo 2014 (перевод).