Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хироки Сугита

Хироки Сугита

Исполнительный директор, Kyodo News
Биография
Поступил на работу в Киодо ньюс в 1980 году после окончания Университета Хитоцубаси по специальности международное право.
В 1990-91 - мобильный корреспондент по Ближнему Востоку и России;
1991-92 - руководитель бюро агентства в Тегеране;
1993-96 - корреспондент агентства в Нью-Йорке;
1997-2001 - корреспондент агентства в Вашингтоне;
2005-2009 руководитель бюро агентства в Вашингтоне;
2010-2013 - старший обозреватель, редактор-обозреватель. Комментатор Токийской вещательной службы Ти-Би-эС Ньюс Бёрд Член комитета по планированию Национального клуба прессы Японии. Специальный научный сотрудник Института азиатских и тихоокеанских исследований Университета Васэда. Приглашенный научный сотрудник Института политических и культурных исследований Университета Тюо. Научный сотрудник Института культурных исследований Окинавы Университета Хосей. Член Международного комитета Национального клуба прессы в Вашингтоне в 2005-2009.

Автор публикаций:
«Разработка неядерной политики Японии», издательство Иванами Сётен, Токио, 2005.
«Дрейфующая Япония», издательство Сейсансей Сюппан, Токио, 2008.
«Почему США способны к переменам?» (книга посвящена президентским выборам 2008 года в США), издательство Тикума собо, Токио, 2009.
«Как мир смотрит на Японию» (книга-сборник интервью со специалистами мирового уровня, посвященным последствиям землетрясения, цунами и ядерной аварии 11 марта 2011 г.), издательство Таро Дзиро ся, Токио, 2012.
«Новый континентализм», издательство Усио Сюппан, Токио 2013
«Азия в Вашингтоне», издательство Тюо Корон Шинша, Tokyo 2014 (перевод).