Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Степаненко

Андрей Степаненко

Генеральный директор, ОАО «Российский аукционный дом»
Биография
Работает в сфере управления и оборота государственной собственности с 1994 года.

С 2009 года, с момента создания, руководит Российским аукционным домом (далее АО «РАД»). АО «РАД» – всероссийская аукционная площадка по продаже государственного и частного имущества на классических и электронных торгах (создано распоряжением Правительства РФ №1186-р от 19.08.2009). АО «РАД» проводит аукционы в рамках федеральной приватизации, а также - торги по продаже высвобождаемого движимого имущества Министерства Обороны РФ. АО «РАД» отобрано Правительством РФ для проведения электронных торгов в рамках приватизации.

Ранее, на протяжении 9 лет, Андрей Степаненко возглавлял Фонд имущества Санкт-Петербурга - региональную аукционную площадку по продаже государственного имущества СПб. До этого руководил Петроградским и Выборгским районными агентствами Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.
За достигнутые трудовые успехи и внедрение процедуры открытых аукционов в РФ награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Кандидат экономических наук.
Родился в Ленинграде, окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.