Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Анжела Стент

Анжела Стент

Директор, Центр исследований по Евразии, России и странам Восточной Европы, Джорджтаунский университет
Биография
Занимает должность директора Центра по изучению Евразии, России и Восточной Европы и профессора факультета государственной и дипломатической службы Джорджтаунского университета. Является старшим научным сотрудником Брукингского института и сопредседателем Форума Хьюитта по отношениям на постсоветском пространстве.
В 2015—2016 гг. занималась исследовательской работой в Трансатлантической академии по линии Германского фонда им. Маршалла в США.
В 2004—2006 гг. входила в состав Национального разведывательного совета США в качестве офицера национальной разведки по региону России и Евразии.
С 1999 по 2001 гг. служила в Отделе политического планирования Государственного департамента США. Занимается исследовательской деятельностью в области трехсторонних отношений между США, Россией и Европой. Публикации включают: «Возрождение России и Германии: объединение, распад СССР и новая Европа» (Издательство Принстонского университета, 1999); «От эмбарго к Восточной политике: политическая экономия отношений Западной Германии и СССР, 1955—1980» (Издательство Кембриджского университета, 1981); «Мир Путина» (2014) и «Путинская демонстрация силы в Сирии: как реагировать на российскую интервенцию» (журнал Foreign Affairs, январь — февраль 2016).
Последней публикацией стала книга «Граница партнерства: отношения США и России в XXI веке» (Издательство Принстонского университета, 2014), за которую Американская дипломатическая академия присудила ей премию Дугласа Диллона за лучшую книгу по практической американской дипломатии. Входила в состав Консультативного совета старших экспертов при Верховном главнокомандующем ОВС НАТО в Европе адмирале Джеймсе Ставридисе и генерале Филиппе Бридлове.
Член Совета по международным отношениям. Пишущий редактор Survival, входит в редколлегии Journal of Cold War Studies, World Policy Journal, Internationale Politit, «Мировая экономика и международные отношения».
Входит в состав Совета по осуществлению международной повестки по России и Центральной Азии Всемирного экономического форума.
Попечитель фонда «Евразия».
Получила степень бакалавра в Кембриджском университете, первую степень магистра с отличием — в Лондонской школе экономики и политических наук.
Вторую степень магистра и степень доктора философии — в Гарвардском университете.