Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Никита Стасишин

Никита Стасишин

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Цитаты
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Современные задачи для развития рынка жилищного строительства Африканского континента
В нашей стране сегодня средняя ставка по выдаче ипотеки без всевозможной помощи со стороны государства составляет порядка 9,2%. И мы увидели на первичном рынке жилищного строительства очень сильную зависимость снижения процентной ставки на 1 процентный пункт к увеличению объема спроса практически на одну четвертую. Это достаточно серьезный показатель, особенно когда ставка из двузначных переходит в однозначное значение. Это приводит к увеличению спроса и, тем самым, к улучшению качества того жилья, которое продается
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Технологии жилья
«Через некоторое время с технологиями, которые будут стимулировать спрос (на жилье — Ред.), у нас не будет проблем. <…> Здесь очень важно: четкие законодательные правила игры на рынке, земельный ресурс, максимально обеспеченный инфраструктурой, чтобы циклы строительства и сроки реализации проекта сокращались. А это приводит к оптимизации затрат как у застройщика, так и впоследствии снижение цены и повышение доступности для покупателей. Очень важно, чтобы стандарты, по которым строится жилье, постоянно эволюционировали»,