Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ольга Старикова

Ольга Старикова

Руководитель дирекции сопровождения национальных проектов, АНО «Национальные приоритеты»
Цитаты
02.09.2021
ВЭФ 2021
Женщины за здоровое общество: платформа для взаимодействия
У нас есть тоже свой пример. Мы, когда выстраивали коммуникацию по национальным проектам, мы поняли, что целевая аудитория - женщины - занимает очень весомое место. Прежде всего, это связано с тем, что многие меры направлены на поддержку семей. Например, получение ЭКО, материнский капитал. Также (меры - прим. ред.) направлены <…> на достижение национальной цели сохранения населения, здоровья и благополучия людей. Эти направления — это правильное питание, отказ от вредных привычек, занятие спортом. Во всем этом, как показывают исследования, движущая роль все-таки отдается женщинам, которые не только пользуются мерами, но и транслируют лучшие практики в своей семье, в сообществе, на работе
02.09.2021
ВЭФ 2021
Женщины за здоровое общество: платформа для взаимодействия
Национальные проекты — это, конечно, прежде всего, проекты нации. Для успешной и эффективной их реализации важна вовлеченность людей. Что мы понимаем под вовлеченностью? Это, прежде всего, использование мер поддержки, которые предусмотрены национальными проектами, это участие в волонтерских движениях и акциях, это генерация идей собственных проектов. <…> Тут, если говорить про роль женщины, все очень просто и очевидно: в нашей стране женщин больше, женщины являются теми самыми трансляторами позитивных изменений. Также особую роль играют особенности и качества женщины