Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Марк Спелман

Марк Спелман

Член совета директоров, Future Cities Catapult
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От индустрии 4.0 к индустрии X.0: как российские предприятия могут изменить рынок или обеспечить рост производства с помощью умных активов, продуктов и услуг
«Одна из проблем — это то, как идеи вывести из инновационных лабораторий и их реализовать уже на производстве. И как при этом получить еще и рост производительности труда»,
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Эпоха урбанизации — открывая возможности для развития
Живя в XXI веке, мы должны думать о городах не только как о физических объектах, но и как о массивах данных, и рассматривать их через призму цифровых технологий.

Причина, по которой в большинстве городов возникают проблемы, — недостаток комплексного планирования. В будущем города планируются с применением методологии дизайна, оценки данных, оценки воздействия; иными словами, благодаря моделированию появляется возможность рассчитывать наперед.