Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Масаёси Сон

Масаёси Сон

Председатель, главный исполнительный директор, SoftBank Group
Биография
Создал компанию SoftBank Group Corp. (SoftBank) в 1981 г. на корпоративной философии и видении «Информационная революция — счастье для всех», которая первоначально являлась дистрибьютором программного обеспечения для ЭВМ.

В 1995 г. SoftBank инвестировала средства в Yahoo, Inc, и на следующий год было создано совместное предприятие Yahoo Japan Corporation. В дальнейшем SoftBank вышла на рынок телекоммуникаций и начала работать в других областях.

В 2006 г. SoftBank приобрела Vodafone K.K. и начала деятельность в области мобильной связи. Сон занимает ряд ключевых позиций в компаниях SoftBank Group в Японии — в том числе является председателем совета директоров SoftBank Corp., японского оператора дальней связи, и директором Yahoo Japan. Помимо этого занимает должность директора китайского гиганта электронной коммерции Alibaba и председателя совета директоров американской национальной телекоммуникационной компании Sprint, которая стала подразделением SoftBank в 2013 г.

После Великого восточнояпонского землетрясения 11 марта 2011 г. в качестве помощи потерпевшим перевел 10 млрд иен и свою оставшуюся до достижения пенсии зарплату в представительстве группы компаний SoftBank на нужды благотворительности.

Для выхода из энергетического кризиса, который последовал за катастрофой, основал неправительственные организации Renewable Energy Council и действующую в настоящее время Renewable Energy Initiative.

С момента учреждения SB Energy в 2011 г. начал работать над созданием надежных и экологически грамотных моделей бизнеса в области возобновляемой энергии.