Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Соловьев Владислав
Владислав Соловьев
Генеральный директор, председатель правления, член совета директоров, РУСАЛ
Цитаты
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Российский экспорт: мировой спрос и приоритетные направления

экспорт 2.jpeg

80% продукции Русала идет на экспорт; вместе с тем российский рынок остается для компании наиболее эффективным.

«Ценовая конкуренция на внешних рынках осталась в прошлом: конкурирует качество и программы пост обслуживания и сервиса». Сейчас Русал вместе с потребителем придумывает новые продукты для него — создает возможности нового экспорта.

Мир требует минимального следа углерода в продукте, и в этом Россия имеет конкурентное преимущество на ближайшие 10 лет. Нужно не бояться поддерживать национальных производителей и защищать свой рынок — это делают все, и этого не нужно бояться. Существующая конкурентная среда не является чистой с точки зрения применения мер поддержки и правил Всемирной торговой организации. Нужно определиться, должна ли быть, например, РЖД самой богатой компанией России, за счет применения высоких тарифов по столь протяженной территории, или должны быть богатыми все экспортеры за счет низких тарифов РЖД?»

«В современных реалиях на международном рынке нет ценовой конкуренции, сегодня мы конкурируем качеством продукта, его сервисом, доставкой и постгарантийным обслуживанием».

01.06.2017
ПМЭФ 2017
Российский экспорт: мировой спрос и приоритетные направления
Мы уже не можем себе позволить быть удаленными…. Если мы хотим быть конкурентными там, то мы должны обеспечить нашу доставку быстро и дешево
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Российский экспорт: мировой спрос и приоритетные направления
Международный западный рынок трансформируется с огромной скоростью… Здесь же и электронная коммерция, изменения каналов продаж, здесь накладываются демографические аспекты, протекционистские меры, то есть сейчас это сложный динамический рынок