нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Соловьев Владислав

Владислав Соловьев

Генеральный директор, председатель правления, член совета директоров, РУСАЛ
Биография
Владислав Соловьев назначен на должность генерального директора РУСАЛа в ноябре 2014 года. Он отвечает за долгосрочное динамичное развитие РУСАЛа за счет повышения эффективности заводов компании, увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью, выход на новые стратегические рынки сбыта и формирование альянсов с партнерами для расширения сфер применения алюминия.

С апреля 2010 года Владислав Соловьев занимал пост первого заместителя генерального директора РУСАЛа и отвечал за оперативное управление компанией, повышение эффективности ее бизнеса и улучшение финансовых и производственных показателей.

В 2008-2010 годах Владислав Соловьев возглавлял компанию En+.

С февраля 2001 по январь 2008 года он руководил финансовой дирекцией РУСАЛа, а в 2000-2001 годах – департаментом бухгалтерского учета компании.

В 1998-2000 годах Владислав Соловьев занимал пост заместителя руководителя департамента налоговой политики и совершенствования налогового законодательства, являясь советником министра по налогам и сборам.

С 1994 по 1998 год работал на различных руководящих должностях в компании «ЮНИКОН/МС Консалтинг», где в том числе отвечал за аудит нефтегазодобывающих компаний. Владислав Соловьев входит в совет директоров компании En+ Group.

С 2013 года Владислав Соловьев также является членом совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель». В течение трех лет он являлся Председателем Совета директоров компании «Русснефть». Владислав Соловьев с отличием окончил Высшую школу управления Государственной академии управления по специальности «финансовый менеджмент», а также Московский государственный технологический университет «Станкин» по специальности «инженер-конструктор». Кроме того, он окончил Финансовую академию при Правительстве РФ и имеет степень MBA, присвоенную ему университетом Антверпена.