Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Георгий Соловьев

Георгий Соловьев

Генеральный директор, сооснователь, Skyeng
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Потребительский рынок после пандемии: что не убивает, делает нас сильнее
Да, был некоторый откат небольшой (в онлайн–образовании. — Прим. ред.), после того, как это все закончилось (активная фаза пандемии. — Прим. ред.). И вот было много отзывов, в которых родители много писали: „Не дай бог мне больше этот онлайн, ни в коем случае“. <...> Это прежде всего связано (с тем. — Прим. ред.), что инфраструктура была не готова. Действительно, платформы „падали“, качество контента было плохое и так далее. Но при этом эти люди попробовали. И теперь мы видим, что тренд роста продолжился. Вот мы мониторим все, например, онлайн–школы, которые есть. Если в прошлом году через все онлайн–школы проходило около 60–70 млрд рублей, то в этом году через все школы, которые мы мониторим, пройдет 120 млрд рублей выручки
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Новые смыслы и ценности в образовании
Сколько бы мы не делали этой персонализации, как мы круто ее не делали, все равно все упирается в преподавателей. Если преподаватель в вашей школе „заморачивается“, если ему интересно то, чем он занимается, он это делает с любовью, если он круто рассказывает вам про предмет — вы будете вечером делать домашнее задание, будете читать что-то дополнительно. Если преподаватель не такой — ничего такого не будет