Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Светлана Солдатова

Светлана Солдатова

Директор, продюсер, АНО «Продюсерский центр «Северный характер»
Цитаты
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Сделано в Арктике: гранты как драйвер роста креативной экономики регионов Севера
В прошлом году, несмотря на пандемию, несмотря на все проблемы, которые с этим связаны, внутренних туристов приехало 486 тысяч человек в Мурманскую область. Это опосредованный результат нашей работы — не только кино, но и развития туризма. И еще одну цифру я скажу: мы же можем абсолютно доподлинно узнать, сколько денег приносит в регион кинематографисты, благодаря тому что они участвуют в конкурсе рибейтов. Если в 19-м году мы разыграли 5 миллионов рублей рибейтов и в регион было принесено 12 миллионов рублей, в 21-м году это уже были совсем другие цифры: 10 миллионов было рибейтов и 60 миллионов рублей оставили кинематографисты в регионе
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Сделано в Арктике: гранты как драйвер роста креативной экономики регионов Севера
В 19-м году наши усилия поддержала региональная власть очень сильно. Был издан Закон о поддержке кинопроизводства в Мурманской области и Закон о рибейтах был введен в регионе — когда кинематографистам, которые имеют удостоверение национального фильма и снимают в регионе, была предложена субсидия, которая покрывала 30% денег, которые они оставляют в регионе. Это не на пустом месте все возникло, был уже опыт и в мире, и начинался этот опыт в России
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Сделано в Арктике: гранты как драйвер роста креативной экономики регионов Севера
Мне очень нравится, что есть возможность развиваться молодежи, что они теперь не сидят и ждут — ну, когда же мы их поддержим, услышим... Теперь у них есть возможность реально показать свои проекты. Как раз эти инициативы мы потом берем и понимаем: так, этот проект выстрелил, значит из него можно сделать уже что-то дальнейшее... Я говорю всегда в регионе: подавайтесь, пробуйте, и дальше мы обязательно поддержим как власть
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Сделано в Арктике: гранты как драйвер роста креативной экономики регионов Севера
Когда ты работаешь сам и рассчитываешь на свои силы, у тебя не получается сделать большой проект. Гранты помогают сделать его масштабным, помогают сделать его видимым, значимым