Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Снесарь

Дмитрий Снесарь

Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей — старший вице-президент, Банк ВТБ (ПАО)
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
ESG-трансформация корпоративных стратегий. Как пандемия стимулировала переход к устойчивому развитию
Все почему-то решили, что добывающие отрасли — это „грязные“ индустрии. А как вы дума-ете, авокадо, оставившее без воды целые регионы Мексики, — это чистая индустрия или грязная индустрия? <…> Таксономию нужно применять ко всему, а не к чему-то одному
03.06.2021
ПМЭФ 2021
ESG-трансформация корпоративных стратегий. Как пандемия стимулировала переход к устойчивому развитию
ESG – это не только про E, это еще и про S. У нас 500 тыс. человек в стране <…> так или иначе связаны с этой (угольной — Прим. ред.) индустрией. Экология, да, мы полностью поддержи-ваем, но нужно помнить, что и у страны, и у банка, и у государства есть также свои интересы, и нам нужно их <…> отстаивать и защищать
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Как выжить финансовым центрам в эпоху финтеха?
Мы понимаем всю важность технологий и четко следим за тем, что есть на рынке. Любой банк для того, чтобы выжить, несомненно, будет меняться