Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Анатолий Сморгонский

Анатолий Сморгонский

Генеральный директор, Gett в России
Цитаты
02.09.2021
ВЭФ 2021
Беспилотные логистические коридоры: Россия строит цифровой мост между Азией и Европой
С точки зрения такси это супермассовая история. Нужно подумать, где ты создашь эти рабочие места, чтобы население принимало это. Одни должны верить в технологию, другие должны понимать, что завтра не станут безработными
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Глобализация, протекционизм и безопасность в технологиях: найти баланс
Много русскоязычных людей сделали большие глобальные компании, уехав отсюда. Телеком, я считаю, это одна из отраслей, которая не убита регулированием дополнительным. <…> И благодаря этому телекому сейчас и запускаются всякие диджитал-штуки. Не было бы дешевого и хорошего интернета, трансформация — где она была бы? <…> Нужно сделать стабильные правила, которые не будут меняться каждые 2 года, каждые полгода
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Глобализация, протекционизм и безопасность в технологиях: найти баланс
Что касается транспорта, то почти все страны имеют свое собственное законодательство, оно очень сильно отличается. Допустим, в России лицензируется <…> не водитель, а автомобиль. А в Израиле, наоборот, водитель. <…> Все это сильно зависит от того, чего в принципе добивается страна. <…> Многие страны против агрегаторов запустили законодательство, где-то там запретили Uber