Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сморгонский Анатолий
Анатолий Сморгонский
Сооснователь StarNet
Биография
В 2001 году Анатолий Сморгонский окончил Воронежский государственный университет по специальности «радиофизика и электроника». Затем прошёл обучение по специальности «финансы и кредит» в Международном институте компьютерных технологий. В 2008 году получил степень МВА при Академии народного хозяйства при Правительстве России по специальности «маркетинг и управление продажами».

С 1998 по 2001 годы работал в Воронежском НИИ связи на позиции инженера. В 2004 году Анатолий Сморгонский перешёл в техническую дирекцию воронежского филиала «Вымпелкома». В 2005—2006 годах работал в компании «Связной».

В 2006 году перешёл в«Tele2 Россия». В компании отвечал за запуск новых продуктов и услуг (передачу данных, роуминг и наличные платежи), а также за выход в регионы.

В 2007 году вернулся в «Вымпелком» в дирекцию по маркетингу бизнес-сегмента. В сентябре 2009 года, после покупки «Вымпелкомом» провайдеров «Совинтел» и «Корбина Телеком», возглавил службу маркетинга ТВ-услуг и контента и отвечал за развитие домашнего цифрового телевидения по технологии IPTV и OTT «Билайн ТВ». В августе 2011 года Сморгонского назначили директором по маркетингу московского региона «ВымпелКома», где он отвечал за корпоративный и массовый сегменты и все направления бизнеса.

В феврале 2013 году занял пост исполнительного директора — директора департамента продуктов и маркетинга «Ростелекома». В компании Сморгонский отвечал за маркетинг и маркетинговые коммуникации, а также за разработку новых продуктов и услуг компании в сегменте проводного и беспроводного широкополосного доступа, платного телевидения и B2B.

В ноябре 2013 года Сморгонский был назначен на пост заместителя генерального директора — директора по операциям компании Yota. В круг его обязанностей входили повышение эффективности текущих операций и запуск новых продуктов. К апрелю 2014 года Yota запустила первого в России полноценного виртуального оператора мобильной связи (MVNO) на базе сети «Мегафон» в четырёх регионах (Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях). В апреле же Сморгонский сменил Игоря Торгова на посту генерального директора Yota.

В декабре 2015 года Анатолий Сморгонский перешёл на работу в «Т2 РТК холдинг». В январе 2016 года назначен директором по развитию сегмента виртуальных операторов и партнёрств компании. В апреле 2016 года Сморгонский покинул компанию.

В последнее время Антолий Сморгонский занимается развитием основанной им компании StarNet Alliance, которая создает и производит операторское оборудование для интернета вещей и продвигает стандарт IoT LoRaWAN.