Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Станислав Смирнов

Станислав Смирнов

Лауреат Филдсовской премии; профессор, Университет Женевы
Цитаты
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Возможен ли (искусственный) интеллект без математики?
Нужна новая наука, нужна новая математика. Нужна такая наука, следствия в которой на каком-то уровне будут понимать не только ученые, но и само общество, потому что мы видим новые технологии, мы хотим понимать, почему они работают
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Математика в эпоху «цифры»
«Нужно отбирать талантливых детей. Мы должны обеспечить отбор талантливых детей и работу с ними, при том, что у нас далеко не в каждой школе есть талантливые учителя»
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Математика в эпоху «цифры»
«Математика с нами была примерно 3000 лет, и в большей части технологий, которые были созданы, она так или иначе присутствовала. Она во многом была ответственна за несколько технологических революций. Сейчас, похоже, будет большая технологическая революция, которая во многом будет основана на математике и на искусственном интеллекте, машинном обучении. Я бы даже сказал, что скачок будет не социальный, скачок будет более серьезный»