нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Смейл Элисон

Элисон Смейл

Глава бюро, The New York Times, Берлин
Биография
Начала работать в берлинском представительстве холдинга The New York Times в августе 2013 г. в качестве главного корреспондента в Германии, а также Центральной и Восточной Европе.

До этого в течение почти 10 лет занимала должность ответственного редактора, а затем выпускающего редактора в International Herald Tribune, международном издании агентства New York Times.

Пришла работать в IHT из The Times, где с марта 2002 г. работала заместителем редактора отдела внешней политики. Находилась в Нью-Йорке во время теракта 11 сентября 2001 г., руководила освещением военных событий в Афганистане, а затем в Ираке — эти публикации в The Times впоследствии были удостоены премии.
Готовила репортажи о ходе войны на Балканах в 1990-х гг., а также о свержении коммунистического режима в странах Европы для агентства Associated Press, прошла КПП «Чарли» вместе с первыми жителями ГДР, которые пересекли границу между Восточной и Западной Германией после падения Берлинской стены 9 ноября 1989 г.

Замужем за российским пианистом и композитором Сергеем Дрезниным.

Владеет немецким, французским и русским языками.