Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Антон Скорик

Антон Скорик

Председатель, Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток; руководитель, ООО «Ренессанс»
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Территории опережающего развития и свободный порт Владивосток: настройка преференций
Из той проблематики, которая сейчас назревает: мы знаем, что лежит поправка в Земельный кодекс в отношении льготы по предоставлению СПВ земли без торгов. <...> Если эта тема реализуется, если эта преференция уйдет, то мы увидим подрыв доверия бизнеса к режиму в этой части
12.09.2018
ВЭФ 2018
Свободный порт Владивосток: особенности таможенного администрирования
Закон о свободном порте предусматривал возможность заменить организацию этой зоны (зоны таможенного контроля — Ред.) информационной системой. <...> Предусмотрен полностью автоматический обмен, не нужно никаких физических средств. Вся информация о перемещении товаров, которые есть в учетной системе компании, автоматически должна уходить в таможенный орган. Но, к сожалению, системы этой нет до сих пор
12.09.2018
ВЭФ 2018
Свободный порт Владивосток: особенности таможенного администрирования
850 резидентов сегодня в Свободном порту, и всего четверо применяют процедуру СТЗ (свободная таможенная зона — Ред.). Мы задались вопросом, в чем проблема. 330 из них поставили галочку, что планировали использовать процедуру, когда они подавали в КРДВ (Корпорация развития Дальнего Востока — Ред.) заявку на получение статуса. 330 хотели, пользуются четыре. В чем проблема? Здесь, на первый взгляд, видится дороговизна организации ЗТК (зона таможенного контроля — Ред.). Организация этой зоны фактически сегодня стоит, самый минимум, 3 млн рублей, дальше до бесконечности — все зависит от размеров участка
06.09.2017
ВЭФ 2017
Развивая малый и средний бизнес. Всё для роста!
Необходимо предусмотреть поэтапное льготирование действующих предприятий, желающих инвестировать с распространением режима СПВ на всю деятельность компании. Должен действовать принцип: построил или модернизировал — получил льготы.