Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Луиджи Скордамалья

Луиджи Скордамалья

Главный исполнительный директор, вице-председатель, Inalca SpA (Cremonini Group)
Биография
Луиджи Скордамалья является генеральным директором компании Иналка С.п.А. (Группа Кремонини), лидирующая компания в Европе в мясоперерабатывающем секторе и в сфере дистрибьюции продуктов питания. Общий оборот компании около 2 млрд евро. Компания имеет производственные предприятия и центры распределения в 10 странах вне ЕС (в том числе в Россий и в Африке).

Луиджи Скордамалья является также Президентом FEDERALIMENTARE, — ассоциации, которая представлена пятнадцатью отраслевыми объединениями, производителей итальянских продуктов питания и напитков. Также является членом Совета директоров итальянского агентства по развитию торговли (ICE). Является координатором международной организации по противодействию поддельных итальянских продуктов.

Скордамалья является вице-президентом IMS (Международный секретариат мясных продуктов). Окончил ветеринарный факультет в Университете Перуджи, является кандидатом наук. Защитил диссертацию на тему: «Развитие, гигиена, цельность и качество продуктов животного происхождения». Так же прошел курс по повышению квалификации на тему «Инспекция пищевых продуктов животного происхождения», в Университете Турина. Закончил аспирантуру в области корпоративных финансов и управленческого контроля на факультете экономики Университета Модены 2 июня 2015 г. Награжден рыцарским орденом «За заслуги перед Итальянской Республикой».