Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Рузвельт Скеррит

Рузвельт Скеррит

Премьер-министр, Министр финансов Содружества Доминики
Биография
Р. Скеррит родился 8 июня 1972 г. в Доминике.
Образование получил в США (университет штата Нью-Мексико и университет Миссисипи).
Имеет степень бакалавра в области английской филологии и психологии.

По возвращении на Доминику работал учителем английского языка, начал политическую деятельность в рядах Лейбористской партии Доминики (ЛПД).
В 2000 г. был избран членом парламента от ЛПД. В скором времени – министр спорта и по делам молодежи Содружества Доминики. После скоропостижной кончины премьер-министра страны П.Чарльза в январе 2004 г. был назначен президентом Доминики на должность премьер-министра в возрасте 31 года, став самым молодым действующим руководителем государства (вскоре после этого был избран лидером Лейбористской партии).
По итогам победы ЛПД на парламентских выборах 2005 г. наряду с постом премьер-министра являлся также министром финансов. После выборов 2009 г. был переизбран на третий срок, с января 2010 г. – министр информационных технологий, финансов и иностранных дел. В ходе последней перестановки в правительстве (декабрь 2014 г.) возглавил министерство финансов и государственной службы.

Является первым в политической истории Доминики премьер-министром, избранным на четвертый срок подряд. Р.Скеррит часто выступает с лекциями, в том числе о будущем КАРИКОМ и региональной интеграции.

Имеет опыт председательства в ОВКГ, участвовал в разработке программы по стабилизации этой Организации.

Является сторонником широкого регионального сотрудничества среди участников Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК). В качестве премьер-министра Доминики являлся действующим председателем КАРИКОМ с июля по 31 декабря 2016 г.

Увлекается игрой в крикет.

Женат. Имеет сына и дочь.