Информационно-аналитическая система
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мохамед Тахир Сияла

Мохамед Тахир Сияла

Министр иностранных дел Правительства национального согласия Ливии
Биография
Его Превосходительство Господин Мохамед Тахер Хамолда Сияла родился в Триполи 27 мая 1943 года. Закончил факультет экономики и торговли по специальности бухгалтерский учет и деловое администрирование в 1965 году. Работал в Центральном банке Ливии. Выполнял обязанности аудитора в Администрации образования Триполи.

С 1970 по 1974 Мохамед Тахер Хамолда Сияла работал генеральным директором по финансовым делам в министерстве образования Ливии. В 1974 году был назначен полномочным представителем в МИД Ливии, где служил генеральным директором по финансовым и административным делам. Мохамед Тахер Хамолда Сияла основал Администрацию международного сотрудничества в Министерстве иностранных дел Ливии, где служил генеральным директором до 1981 года. В 1981 году был назначен председателем Совета директоров и генеральным директором Ливийской арабской компании по иностранным инвестициям (LAFICO). В 1988 году вернулся к работе в Министерстве иностранных дел, где был назначен генеральным директором по экономическим делам и делам международного сотрудничества. В 1989 году основал Фонд продвижения экспорта, выполнял обязанности Председателя совета директоров и генерального директора. В 1996 году был назначен генеральным директором организации по экспорту и импорту. Также Мохамед Тахер Хамолда Сияла был частично занят в деятельности Генерального Совета по туризму в качестве Председателя Совета директоров. В 2000 году был назначен Генеральным директором Центра Международной Торговли Триполи.

Бывший парламент Ливии (Всеобщий народный конгресс Ливии) издал постановление, которым Мохамед Тахер Хамолда Сияла назначался заместителем Секретаря по техническому сотрудничеству комитета Африканского единства Всеобщего народного конгресса (Государственный Министр), а позже – заместителем Секретаря по международному сотрудничеству.

В 2016 году Мохамед Тахер Хамолда Сияла был назначен Министром иностранных дел Правительства Национального Единства Ливии.