Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Жан-Франсуа Сирелли

Жан-Франсуа Сирелли

Президент, вице-председатель совета директоров, GDF Suez
Биография
Родился 9 июля 1958 г. в г. Шамбери (Франция).

Выпускник парижского Института политических исследований и Национальной школы управления (1983—1985 гг.). Также имеет диплом юриста.

Трудовую деятельность начал в 1985 г. в казначейском отделе Министерства экономики и финансов Франции. Отвечал за разработку жилищной политики, взаимодействие с Генеральным секретариатом Парижского клуба по вопросам реструктуризации государственного долга, регулирование работы финансовых рынков.

Также исполнял роль заместителя директора от Франции в Исполнительном совете МВФ. В 1995 г. был назначен советником президента Франции Жака Ширака по экономическим вопросам. Этот пост занимал до 2002 г. В 2002 г. был назначен заместителем главы аппарата премьер-министра Франции Жан-Пьера Раффарена. Занимался вопросами экономики, промышленности и занятости.

В 2004 г. был назначен председателем совета директоров и главным исполнительным директором компании Gaz de France. В этой должности руководил слиянием с Suez, которое состоялось в июле 2008 г. С июля 2008 г. является вице-председателем совета директоров и президентом GDF SUEZ.

Кроме того, с 1 января 2012 г. непосредственно отвечает за деятельность GDF SUEZ Energy Europe. Вице-председатель совета директоров Electrabel, член совета директоров SUEZ Environnement и член наблюдательного совета Vallourec. С 11 июня 2010 г. является президентом ассоциации Eurogas.

Кавалер ордена Почетного легиона и ордена «За заслуги».

Женат, имеет двоих детей.