Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Олег Сиразетдинов

Олег Сиразетдинов

Вице-президент, АО «Русатом Оверсиз»
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
Чистая энергия Дальнего Востока для людей и новых проектов
В настоящее время совместно с Республикой Саха (Якутия) реализуем первый пилотный проект наземной атомной станции малой мощности. Это новый подход комплексного развития территорий, это новое дыхание и для развития вокруг создаваемых энергетических источников, территории развития промышленности. Развитие направления станции малой мощности даст вклад в устойчивое развитие как самой республики, так и страны нашей. Это снижение тарифа существенное, создание рабочих мест
08.04.2019
Международный арктический форум 2019
Освоение Арктики – один из ключевых приоритетов научно-технологического развития России
Мы развиваем сейчас новое направление, новую продукцию — атомные станции малой мощности. Был проведён серьёзный анализ госкорпорацией: где есть потребности именно в такой генерации — от 50 до 300 мегаватт — по всему миру. <…> Мы уверены, что в связи с развитием Северного морского пути, большим развитием и освоением территорий эта технология очень пригодится