Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Оксана Синявская

Оксана Синявская

Заместитель директора, Институт социальной политики, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Предпринимательство и занятость в эпоху гиганомики
Мне кажется, можно искать решение в форме добровольных моделей страхования, возможно, пакетированных. На каких-то этапах будут востребованы выплаты в связи с рождением ребенка и гарантия того, что ты не теряешь доход, прекращая на какое-то время оказание услуг. <...> Ближе к старости люди начинают задумываться и, возможно, будут покупать страховые баллы незадолго до пенсионного возраста
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Предпринимательство и занятость в эпоху гиганомики
Для работников платформенной экономики отсутствие регулирования и их статус самозанятых, который в большинстве стран юридически это наиболее распространенная форма, означает какое-то отсутствие гарантий на случай болезни, страхования каких-то рисков, для платформ отсутствие регулирования — это тоже риск, потому что существует риск судебных решений, признания этих числом задних отношений трудовыми с вытекающими социальными последствиями
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Предпринимательство и занятость в эпоху гиганомики
Платформенная экономика во многих сферах привела к обелению экономической деятельности и создала возможности для легального заработка, извлечения доходов многих групп, которые традиционно являются уязвимыми, для которых важна иногда эпизодическая случайная занятость и низкие барьеры на вход в этот сегмент: это молодежь, женщины с детьми, часто в случае с дистанционной занятостью люди с инвалидностью, люди предпенсионного и пенсионного возраста, в отношении которых часто существуют возрастные стереотипы. Если мы посмотрим на соотношение выгоды и издержек, окажется, что все игроки заинтересованы в том, чтобы регулирование каким-то образом состоялось