Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мария Синичич

Мария Синичич

Директор Департамента комплексного развития территорий, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
«Дальневосточная концессия»: первые итоги и перспективы
Мы сейчас готовим еще один инструмент по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Готовится пятилетняя программа модернизации инфраструктуры, и здесь также она включает в себя софинансирование, наличие в регионах своей собственной коммунальной программы модернизации инфраструктуры на 5 лет. И мы надеемся, что выборка начнется уже с января следующего года. 150 миллиардов ежегодно вплоть до 2027 года. Вот это те инструменты, которые, так или иначе, требуют софинансирования внебюджетных источников, и тем самым, у нас прямая связка с концессией. Сегодня мы видим активную работу концессионеров, крупных корпораций, так и субъектов. Поэтому, это рабочий инструмент совместно с теми средствами федерального бюджета, которые выделяются сегодня
06.09.2022
ВЭФ 2022
«Дальневосточная концессия»: первые итоги и перспективы
Федеральный проект «Инфраструктурное меню» был создан в январе прошлого года по инициативе Председателя Правительства Михаила Мишустина. Мы объединили шесть инструментов в единый федеральный проект с показателями, с конкретными достижениями, и, соответственно, в него входят шесть инструментов. Это инфраструктурные бюджетные кредиты <…>, инфраструктурные облигации, которые выпускает ДомРФ, это предоставление фонду ЖКХ средств ФНБ на коммунальную инфраструктуру, это субсидирование кредитов и поддержка ВЭБ на развитие инфраструктуры. Всё целиком это более 2 триллионов рублей со сроком реализации до 2030 года <…> Если говорить конкретно про Дальний Восток, то каждый из субъектов, вот 11 субъектов Дальнего Востока сегодня эти [внебюджетные] кредиты получили и средства на финансирование уже запущено. У нас на этот год запланировано порядка 15 миллиардов рублей, это выборка и кассовое исполнение, уже вот на сентябрь субъекты показывают 7 миллиардов рублей. Всего по программе будет реализовано за период до 2025 года 98 проектов. Это и такие крупные проекты, о которых давно мечтали, с которыми приходили регионы. Это мост через Лену, например