Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сунита Синдвани

Сунита Синдвани

Старший генеральный менеджер, Экспортно-импортный банк Индии
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Длинные и дешевые деньги для финансирования инвестиций: новые возможности привлечения
Одна из основных проблем, с которой сталкивается российский Дальний Восток, — это отсутствие, точнее, нехватка квалифицированных кадров, и здесь мы также готовы оказывать помощь в области строительства, инжиниринга и других областях, предоставлять своих специалистов
04.09.2019
ВЭФ 2019
Длинные и дешевые деньги для финансирования инвестиций: новые возможности привлечения
Дальний Восток отстает по развитию от европейской части России, размер рынка здесь невелик, расстояние очень большое, а плотность населения невысока, поэтому правительство здесь не инвестирует значительных средств
04.09.2019
ВЭФ 2019
Длинные и дешевые деньги для финансирования инвестиций: новые возможности привлечения
Мы планируем участвовать в развитии Дальнего Востока, в частности, мы готовы к обмену опытом между российскими и индийскими экспертами <…> Индия очень заинтересована в развитии торговли с Россией. Индия также заинтересована в работе и в других областях, таких как обработка алмазов, редкоземельные металлы, туризм, сельское хозяйство, инфраструктура